Cinquefoglie Castel del Monte DOCG Rosato Bombino Nero
Tra i protagonisti della rinascita dei vini pugliesi non si può non includere il Bombino Nero, ottenuto dall’omnimo vitigno autoctono coltivato nella zona di Castel del Monte, le cui uve a maturazione tardiva sono ideali per la produzione di vini rosati freschi, morbidi e ben colorati.
Il Castel del Monte DOCG Rosato Bombino Nero Cinquefoglie è un vino rosato di rara eleganza e deliziosa freschezza, dal colore rosa tenue con riflessi lampone e un bouquet floreale e fruttato con note di rosa, lavanda, acacia, ribes e agrumi. Un vino rosato ottimo come aperitivo o da abbinare a frutti di mare crudi, formaggi, piatti a base di pesce o carni bianche.
Origine | Ruvo di Puglia |
Vitigno | Bombino Nero |
Tipologia | Rosato |
% alcolica | 12.5 |
Denominazione Castel del Monte DOCG | |
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LA LINEA CINQUEFOGLIE COMPRENDE ANCHE

CINQUEFOGLIE PUGLIA ROSATO IGP NEGROAMARO
A dispetto del suo nome, il Negroamaro, vitigno autoctono della Puglia salentina, dimostra tutta la sua versatilità nella produzione anche di eccellenti vini rosati, proprio come questo IGP Puglia Cinquefoglie.
Frittata di lampascioni
Lavate i lampascioni per eliminare la terra sullo strato esterno. Sfogliate le foglie esterne del bulbo ed eliminate le radici alla base.
Strascenàte al pomodoro, ricotta forte e cacioricotta
Fate appassire la cipolla a pezzettini nell’olio evo, unite la passata di pomodoro fatta in casa, salate e fate cuocere a fuoco lento per 15’ aggiungendo il peperoncino tritato a piacere.
Parmigiana di melanzane
Tagliate le melanzane a fette di mezzo cm per il lungo, mettetele una sull’altra in uno scolapasta con un pizzico di sale grosso e posateci sopra un piatto per schiacciarle.