Cinquefoglie Bombino Bianco DOC
Vino bianco ottenuto da uno dei più antichi vitigni autoctoni della Valle d’Itria, il Minutolo, a lungo dimenticato e solo recentemente riscoperto per le sue peculiari caratteristiche. Dalle sue uve, vinificate in modo adeguato a basse temperature, si ottengono infatti vini asciutti e sapidi con un’intensa nota aromatica.
Il Valle d’Itria Bianco IGP Minutolo Cinquefoglie è un vino bianco dal colore giallo paglierino, con riflessi verdolini. Fruttato e floreale si esprime con grande personalità aromatica e note eleganti di pietra focaia. Al palato e’ equilibrato con una vivace acidità, dotato di mineralità e persistenza. Un vino bianco ottimo con piatti a base di pesce, frutti di mare crudi e sushi.
Origine | Ruvo di Puglia e Minervino |
Vitigno | Minutolo |
Tipologia | Bianco |
% alcolica | 12.00 |
Raccolta | differenziata |
Capsula | C/PVC90 - Plastica |
Tappo | LDPE/04 - Plastica |
Bottiglia | GL70 - Vetro |
Denominazione Valle d'Itria IGP | |
Scarica la scheda tecnica! |
LA LINEA CINQUE FOGLIE COMPRENDE ANCHE

CINQUEFOGLIE VALLE D’ITRIA BIANCO IGP VERDECA
Deve il suo nome al colore verdolino delle uve con cui è prodotto, la Verdeca, il celebre vino bianco ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono, il più diffuso in tutta la Puglia tra quelli a bacca bianca, coltivato soprattutto in Valle d’Itria, nel tarantino e nel barese e specificamente nella zona di Gravina.
Presentiamo i nostri vini pugliesi a Vinitaly 2023
Sarà l'occasione per raccontare al grande pubblico e agli addetti ai lavori la linea Cinquefoglie e l'orange wine "Velo di sposa".
Frittata di lampascioni
Lavate i lampascioni per eliminare la terra sullo strato esterno. Sfogliate le foglie esterne del bulbo ed eliminate le radici alla base.
Strascenàte al pomodoro, ricotta forte e cacioricotta
Fate appassire la cipolla a pezzettini nell’olio evo, unite la passata di pomodoro fatta in casa, salate e fate cuocere a fuoco lento per 15’ aggiungendo il peperoncino tritato a piacere.