I classici della nostra famiglia

LA MONARCA VINICOLA

Una gamma di vini che esprimono al meglio le caratteristiche tipiche dei loro vitigni, valorizzate in finezza e struttura grazie alla qualità del terroir e alla perfetta alchimia tra impegno, tecnologie e tecniche di cantina. Rossi eleganti e di buona struttura, rosati e bianchi dotati di grande freschezza e ampiezza aromatica.

CHEVVINO ROSSO

Vino rosso rubino dall’aroma fruttato con sfumature di spezie. Al palato è rotondo e persistente e ben accompagna piatti di buona intensità gustativa. Un vino ideale per esaltare il gusto di brasati, ragù di carne, agnello, cacciagione, grigliate di carne, formaggi di pecora, caciocavallo e specialità della cucina mediterranea.

Tipologia – Rosso
Varietà – Sangiovese e Montepulciano
Colore – Rosso rubino
Gusto e olfatto – Rotondo, persistente e intensamente fruttato
Gradazione alcolica – 10,5% vol.

CHEVVINO ROSATO

Vino rosato delicato con aromi fruttati e floreali. Fresco al palato con avvolgente sapidità, è ottimo per accompagnare numerosi piatti, dall’aperitivo a pietanze di pesce o carni bianche. Un rosato versatile da degustare anche con pietanze gustose come risotti, orecchiette con fughi e altri classici della cucina mediterranea.

Tipologia – Rosato
Varietà – Bombino Nero e Nero di Troia
Colore – Rosato tendente al violaceo
Gusto e olfatto – Fresco, sapido, bouquet fruttato e floreale
Gradazione alcolica – 10,5% vol.

CHEVVINO BIANCO

Vino bianco riflessi verdolini con aroma floreale e agrumato, con una freschezza gustativa che lo rende perfetto per accompagnare piatti di pesce e altre specialità di mare come spaghetti alle vongole, insalata di polpo, frutti di mare crudi e cotti. Ottimo anche in abbinamento con piatti di verdure o carni bianche.

Tipologia – Bianco
Varietà – Trebbiano, Malvasia Bianca e Bombino Bianco
Colore – Giallo paglierino con riflessi verdolini
Gusto e olfatto – Fresco, rotondo, bouquet floreale e fruttato
Gradazione alcolica – 10,5% vol.

CALICE ROSSO

Vino rosso che abbina all’equilibrio del Sangiovese la corposità del Montepulciano con il suo gusto intenso e lievemente speziato. Da bere a tutto pasto, è particolarmente adatto per accompagnare primi al ragù di carne, bistecche alla griglia, ma anche piatti vegetariani come la caponata o la parmigiana di melanzane.

Tipologia – Rosso
Varietà – Sangiovese e Montepulciano
Colore – Rosso rubino
Gusto e olfatto – Rotondo, persistente e intensamente fruttato
Gradazione alcolica – 10,5% vol.

CALICE BIANCO

Vino bianco riflessi verdolini con aroma floreale e agrumato, con una freschezza gustativa che lo rende perfetto per accompagnare piatti di pesce e altre specialità di mare come spaghetti alle vongole, insalata di polpo, frutti di mare crudi e cotti. Ottimo anche in abbinamento con piatti di verdure o carni bianche.

Tipologia – Bianco
Varietà – Trebbiano, Malvasia Bianca e Bombino Bianco
Colore – Giallo paglierino con riflessi verdolini
Gusto e olfatto – Fresco, rotondo, bouquet floreale e fruttato
Gradazione alcolica – 10,5% vol.

VINO ROSSO

Vino rosso che abbina all’equilibrio del Sangiovese la corposità del Montepulciano con il suo gusto intenso e lievemente speziato. Da bere a tutto pasto, è particolarmente adatto per accompagnare primi al ragù di carne, bistecche alla griglia, ma anche piatti vegetariani come la caponata o la parmigiana di melanzane.

Tipologia – Rosso
Varietà – Sangiovese e Montepulciano
Colore – Rosso rubino
Gusto e olfatto – Rotondo, persistente e intensamente fruttato
Gradazione alcolica – 10,5% vol.

VINO BIANCO

Vino bianco riflessi verdolini con aroma floreale e agrumato, con una freschezza gustativa che lo rende perfetto per accompagnare piatti di pesce e altre specialità di mare come spaghetti alle vongole, insalata di polpo, frutti di mare crudi e cotti. Ottimo anche in abbinamento con piatti di verdure o carni bianche.

Tipologia – Bianco
Varietà – Trebbiano, Malvasia Bianca e Bombino Bianco
Colore – Giallo paglierino con riflessi verdolini
Gusto e olfatto – Fresco, rotondo, bouquet floreale e fruttato
Gradazione alcolica – 10,5% vol.

SANGIOVESE

Vino rosso che abbina all’equilibrio del Sangiovese la corposità del Montepulciano con il suo gusto intenso e lievemente speziato. Da bere a tutto pasto, è particolarmente adatto per accompagnare primi al ragù di carne, bistecche alla griglia, ma anche piatti vegetariani come la caponata o la parmigiana di melanzane.

Tipologia – Rosso
Varietà – Sangiovese e Montepulciano
Colore – Rosso rubino
Gusto e olfatto – Rotondo, persistente e intensamente fruttato
Gradazione alcolica – 10,5% vol.

NERO DI TROIA

Vino rosso che abbina all’equilibrio del Sangiovese la corposità del Montepulciano con il suo gusto intenso e lievemente speziato. Da bere a tutto pasto, è particolarmente adatto per accompagnare primi al ragù di carne, bistecche alla griglia, ma anche piatti vegetariani come la caponata o la parmigiana di melanzane.

Tipologia – Rosso
Varietà – Sangiovese e Montepulciano
Colore – Rosso rubino
Gusto e olfatto – Rotondo, persistente e intensamente fruttato
Gradazione alcolica – 10,5% vol.

CHARDONNAY

Vino rosso che abbina all’equilibrio del Sangiovese la corposità del Montepulciano con il suo gusto intenso e lievemente speziato. Da bere a tutto pasto, è particolarmente adatto per accompagnare primi al ragù di carne, bistecche alla griglia, ma anche piatti vegetariani come la caponata o la parmigiana di melanzane.

Tipologia – Rosso
Varietà – Sangiovese e Montepulciano
Colore – Rosso rubino
Gusto e olfatto – Rotondo, persistente e intensamente fruttato
Gradazione alcolica – 10,5% vol.

TREBBIANO

Vino rosso che abbina all’equilibrio del Sangiovese la corposità del Montepulciano con il suo gusto intenso e lievemente speziato. Da bere a tutto pasto, è particolarmente adatto per accompagnare primi al ragù di carne, bistecche alla griglia, ma anche piatti vegetariani come la caponata o la parmigiana di melanzane.

Tipologia – Rosso
Varietà – Sangiovese e Montepulciano
Colore – Rosso rubino
Gusto e olfatto – Rotondo, persistente e intensamente fruttato
Gradazione alcolica – 10,5% vol.