Velo di sposa
Un vino che rivela da subito la sua vocazione festosa e naturale. Proprio come la pianta da cui prende il nome, Velo da Sposa è perfetto per le grandi occasioni, ma è pronto a donare brio e leggerezza ad ogni momento, anche nel quotidiano. È ottenuto da uve dei tre vitigni autoctoni Moscato, Malvasia e Bombino bianco, lasciate a macerare circa 10 giorni a temperatura controllata.
Affinato in anfore di terracotta e imbottigliato senza filtrazione, presenta le caratteristiche tipiche dell’orange wine: un colore giallo dorato con riflessi ambrati e un bouquet fruttato con albicocca e agrumi canditi, fondo speziato di noce moscata e pepe bianco e vaniglia in finale.
Intenso, sapido ed elegante al palato, è ottimo con carni bianche e formaggi, ma va anche osato con sapori intensi come baccalà, ricci di mare e cozze gratinate.
Origine | Ruvo di Puglia |
Vitigno | Moscato, Malvasia e Bombino bianco |
Tipologia | Bianco macerato |
% alcolica | 12.00 |
Raccolta | differenziata |
Capsula | C/PVC90 - Plastica |
Tappo | FOR51 - Sughero |
Bottiglia | GL70 - Vetro |
Denominazione Orange Wine | |
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Presentiamo i nostri vini pugliesi a Vinitaly 2023
Sarà l'occasione per raccontare al grande pubblico e agli addetti ai lavori la linea Cinquefoglie e l'orange wine "Velo di sposa".
Frittata di lampascioni
Lavate i lampascioni per eliminare la terra sullo strato esterno. Sfogliate le foglie esterne del bulbo ed eliminate le radici alla base.
Strascenàte al pomodoro, ricotta forte e cacioricotta
Fate appassire la cipolla a pezzettini nell’olio evo, unite la passata di pomodoro fatta in casa, salate e fate cuocere a fuoco lento per 15’ aggiungendo il peperoncino tritato a piacere.