Lasagne ai funghi cardoncelli

  • 800 ml di besciamella
  • 300 g di lasagne all’uovo
  • 600 g di funghi cardoncelli freschi
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di emmenthal
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio evo pugliese
  • sale q.b

Per la besciamella

  • 800 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di farina
  • Noce moscata

Pulite i funghi dalla terra raschiandoli con un coltello e tagliateli e fateli rosolare con l’aglio in padella per circa 10’.

Per la besciamella, sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina, il latte poco alla volta, sale e noce moscata e mescolate con una frusta fino a che la si sarà addensata.

Mettete un cucchiaio d’olio e qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo di una pirofila.

Lessate le lasagne in acqua bollente salata un po’ alla volta e scolatele appena salgono in superficie.

Adagiate il primo strato di lasagne nella pirofila e aggiungete i funghi, una spolverata di parmigiano, l’emmenthal e qualche cucchiaio di besciamella.

Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Alla fine coprite con la besciamella e una spolverata di parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate riposare qualche minuto prima di servire accompagnato da un Minutolo Bianco I.G.T. Valle D’itria CInquefoglie