- 800 ml di besciamella
- 300 g di lasagne all’uovo
- 600 g di funghi cardoncelli freschi
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di emmenthal
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio evo pugliese
- sale q.b
Per la besciamella
- 800 ml di latte
- 80 gr di burro
- 80 gr di farina
- Noce moscata
Pulite i funghi dalla terra raschiandoli con un coltello e tagliateli e fateli rosolare con l’aglio in padella per circa 10’.
Per la besciamella, sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina, il latte poco alla volta, sale e noce moscata e mescolate con una frusta fino a che la si sarà addensata.
Mettete un cucchiaio d’olio e qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo di una pirofila.
Lessate le lasagne in acqua bollente salata un po’ alla volta e scolatele appena salgono in superficie.
Adagiate il primo strato di lasagne nella pirofila e aggiungete i funghi, una spolverata di parmigiano, l’emmenthal e qualche cucchiaio di besciamella.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Alla fine coprite con la besciamella e una spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate riposare qualche minuto prima di servire accompagnato da un Minutolo Bianco I.G.T. Valle D’itria CInquefoglie
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