- 500 g di lampascioni
- 8 uova grandi
- 60 g di pecorino grattugiato
- 150 g cacioricotta
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Lavate i lampascioni per eliminare la terra sullo strato esterno.
Sfogliate le foglie esterne del bulbo ed eliminate le radici alla base.
Sciacquate i lampascioni e metteteli a bagno in acqua fredda per circa tre ore, cambiando più volte l’acqua.
Scolate i lampascioni, incidete la base a croce e lessateli in acqua salata per circa 20 minuti.
Nel frattempo, sbattete le uova con una forchetta e aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Tagliate a pezzetti i lampascioni e uniteli all’impasto della frittata amalgamando il tutto.
Mettete un filo d’olio evo in una padella antiaderente e fate cuocere la frittata a fuoco lento per circa dieci minuti, girandola due o tre volte.
Una volta cotta, mettete la frittata in un piatto da portata e servitela calda, accompagnata da un calice di NEGROAMARO ROSSO I.G.T. PUGLIA Cinquefoglie.