Racconti per appassionati ma anche
per semplici curiosi del mondo del vino

IL BLOG

Presentiamo i nostri vini pugliesi a Vinitaly 2023

Sarà l'occasione per raccontare al grande pubblico e agli addetti ai lavori la linea Cinquefoglie e l'orange wine "Velo di sposa".

29 Marzo 2023
IL BLOG

Frittata di lampascioni

Lavate i lampascioni per eliminare la terra sullo strato esterno. Sfogliate le foglie esterne del bulbo ed eliminate le radici alla base.

1 Marzo 2023
IL BLOG

Strascenàte al pomodoro, ricotta forte e cacioricotta

Fate appassire la cipolla a pezzettini nell’olio evo, unite la passata di pomodoro fatta in casa, salate e fate cuocere a fuoco lento per 15’ aggiungendo il peperoncino tritato a piacere.

15 Febbraio 2023
IL BLOG

Parmigiana di melanzane

Tagliate le melanzane a fette di mezzo cm per il lungo, mettetele una sull’altra in uno scolapasta con un pizzico di sale grosso e posateci sopra un piatto per schiacciarle.

1 Febbraio 2023
IL BLOG

Cavatelli con ceci neri e cardoncelli

Mettete i ceci neri in ammollo con un pizzico di bicarbonato per 24-48 ore, cambiando l’acqua ogni mezza giornata.

15 Gennaio 2023
IL BLOG

Tiella di riso patate e cozze

Sciacquate il riso in acqua fredda. Cospargete la base della teglia con abbondante olio EVO e le cipolle tagliate a rondelle.

14 Dicembre 2022
IL BLOG

Lasagne ai funghi cardoncelli

Pulite i funghi dalla terra raschiandoli con un coltello e tagliateli e fateli rosolare con l’aglio in padella per circa 10’.

20 Ottobre 2022
IL BLOG

Orecchiette con le cime di rape

Pulite le cime di rape selezionando solo le cime e le foglie centrali più tenere.

18 Ottobre 2022