TIPO |
Rosato |
VARIETA’ |
Sangiovese e Montepulciano |
EPOCA DI VENDEMMIA |
30 settembre Sangiovese, 15 ottobre Montepulciano |
VINIFICAZIONE |
Diraspigiatura eseguita da un giorno di permanenza sulle bucce, dopo svinatura una decantazione statica del mosto e pressatura soffice; inoculo con lieviti selezionati, fermentazione e affinamento in serbatoi di acciaio. |
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE |
18/20° C. |
GRADAZIONE ALCOLICA |
10,50% Vol. |
COLORE |
Rosato tendente al violaceo |
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE |
10/16° C |
ABBINAMENTO |
Primi piatti delicati, pesce, carni bianche e formaggi stagionati |
CUCINA PUGLIESE |
Minestre di verdure, risotti, pasta con broccoli, coniglio in agrodolce, zuppa di pesce e tonno |
FORMAGGI PUGLIESI |
Scamorza e caciottina fresca |
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