
TIPO
|
Rosso
|
NOME COMMERCIALE
|
Rosso I.g.P. Negroamaro Puglia
|
VARIETA’ E PERCENTUALE
|
90% Negroamaro 10% Sangiovese
|
EPOCA DI VENDEMMIA
|
25 -30 settembre Negroamaro
|
COLORE
|
Rosso rubino
|
TERRENO
|
Calcareo – Argilloso
|
ACIDITÀ
|
5,50
|
RESIDUO ZUCCHERINO
|
0.15% volumica
|
VINIFICAZIONE
|
Decantazione statica del mosto dopo diraspatura e pressatura soffice; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione e affinamento in serbatoio in acciaio
|
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
|
18/20° C.
|
DURATA DELLA FERMENTAZIONE
|
12/15 giorni
|
GRADAZIONE ALCOLICA
|
12,00% Vol.
|
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE
|
16/22° C
|
DESCRIZIONE ED ABBINAMENTI
|
Primi piatti intensi, salumi, formaggi stagionati, agnello, cacciagione, brasati
|

Gli altri vini dell’Azienda Vinicola Lamonarca