TIPO |
Rosso |
VARIETA’ |
Sangiovese e Montepulciano |
EPOCA DI VENDEMMIA |
30 settembre Sangiovese, 15 ottobre Montepulciano |
VINIFICAZIONE |
Diraspigiatura eseguita da enzimaggio e tannini di quercia, lieviti selezionati, seguita da 13/15 giorni di permanenza sulle bucce dopo la svinatura fermentazione controllata della malolattica con batteri lattici selezionati, affinato in serbatoio in acciaio a temperatura controllata |
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE |
20° C. |
DURATA DELLA FERMENTAZIONE |
12/15 giorni |
GRADAZIONE ALCOLICA |
10,50% Vol. |
COLORE |
Rosso rubino |
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE |
16/22° C |
ABBINAMENTO |
Primi piatti di buona intensità gustativa, salumi, formaggi stagionati, ragù di carne, agnello, cacciagione brasati. |
CUCINA PUGLIESE |
Peperoni ripieni, parmigiana alle melanzane, bucatini con broccoli, timballo ripieno di ragù e grigliate miste |
FORMAGGI PUGLIESI |
Formaggio stagionato, pecora e cacio cavallo stagionato |
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