
TIPO
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Rosso
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VARIETA’
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90% Sangiovese e 10% Montepulciano
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EPOCA DI VENDEMMIA
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30 settembre Sangiovese, 15 ottobre Montepulciano
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VINIFICAZIONE
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Diraspigiatura eseguita da enzimaggio e tannini di quercia, lieviti selezionati, seguita da 15/18 giorni di permanenza sulle bucce dopo la svinatura; fermentazione controllata della malolattica con batteri lattici selezionati, affinato in serbatoio in acciaio a temperatura controllata
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TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
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20° C.
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DURATA DELLA FERMENTAZIONE
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12/15 giorni
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GRADAZIONE ALCOLICA
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11,00% Vol.
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COLORE
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Rosso rubino.
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TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE
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16/22° C
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ABBINAMENTO
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Primi piatti di buona intensità gustativa, salumi, formaggi stagionati, ragù di carne, agnello, cacciagione, brasati.
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CUCINA PUGLIESE
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Peperoni ripieni, parmigiana alle melanzane, bucatini con broccoli, timballo ripieno di ragù e grigliate miste.
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FORMAGGI PUGLIESI
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Formaggio stagionato, pecora e caciocavallo stagionato.
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