Lamonarca

Sangiovese 1litro IGP | www.lamonarca.it

TIPO
Rosso
VARIETA’
90% Sangiovese e 10% Montepulciano
EPOCA DI VENDEMMIA
30 settembre Sangiovese, 15 ottobre Montepulciano
VINIFICAZIONE
Diraspigiatura eseguita da enzimaggio e tannini di quercia, lieviti selezionati, seguita da 15/18 giorni di permanenza sulle bucce dopo la svinatura; fermentazione controllata della malolattica con batteri lattici selezionati, affinato in serbatoio in acciaio a temperatura controllata
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
20° C.
DURATA DELLA FERMENTAZIONE
12/15 giorni
GRADAZIONE ALCOLICA
11,00% Vol.
COLORE
Rosso rubino.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE
16/22° C
ABBINAMENTO
Primi piatti di buona intensità gustativa, salumi, formaggi stagionati, ragù di carne, agnello, cacciagione, brasati.
CUCINA PUGLIESE
Peperoni ripieni, parmigiana alle melanzane, bucatini con broccoli, timballo ripieno di ragù e grigliate miste.
FORMAGGI PUGLIESI
Formaggio stagionato, pecora e caciocavallo stagionato.

lamonarca.it

Gli altri vini dell’Azienda Vinicola Lamonarca

Chevvino rosso dell'azienda vinicola Lamonarca Chevvino rosato dell'azienda vinicola Lamonarca Chevvino bianco dell'azienda vinicola Lamonarca Bellavite rosso dell'azienda vinicola Lamonarca
Bellavite rosato dell'azienda vinicola Lamonarca Bellavite bianco dell'azienda vinicola Lamonarca Negramaro dell'azienda vinicola Lamonarca Primitivo dell'azienda vinicola Lamonarca
Rosso dell'azienda vinicola Lamonarca Sangiovese dell'azienda vinicola Lamonarca Trebbiano dell'azienda vinicola Lamonarca Negramaro dell'azienda vinicola Lamonarca
Primitivo dell'azienda vinicola Lamonarca Rosso dell'azienda vinicola Lamonarca Sangiovese dell'azienda vinicola Lamonarca Trebbiano dell'azienda vinicola Lamonarca
Lamonarca Vinicola S.n.c. Via P. Ravanas - zona industriale - 70037 – Ruvo di Puglia (BA) - C.F. – P.IVA: 01095670723