
TIPO
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Rosso
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NOME COMMERCIALE
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I.g.P. Primitivo Puglia
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VARIETA’ E PERCENTUALE
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Primitivo Salento
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EPOCA DI VENDEMMIA
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30 settembre
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COLORE
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Rosso rubino scuro
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TERRENO
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Calcareo – Argilloso
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ACIDITÀ
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5,80
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DESCRIZIONE ED ABBINAMENTI
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Primi piatti di buona intensità gustativa, salumi, formaggi stagionati, ragù di carne, agnello, cacciagione e brasati.
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VINIFICAZIONE
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Diraspatura eseguita da enzimaggio e tannini di quercia, lieviti selezionati seguita da 13/15 giorni di permanenza sulle bucce dopo la svinatura fermentazione controllata della malo lattica con batteri lattici selezionati, affinamento in serbatoio in acciaio a temperatura controllata.
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TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
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20° C.
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DURATA DELLA FERMENTAZIONE
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12/15 giorni
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GRADAZIONE ALCOLICA
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12,50% Vol.
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TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE
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16/22° C
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GUSTO ED OLFATTO
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Compatto, persistente e intensamente tipico del vitigno.
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TIPO DI BICCHIERE
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Riedel serie vinum: Shiraz 416/30
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MATERIALE DELLE VASCHE DI FERMENTAZIONE
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Serbatoio in acciaio inox da 1000 Hl.
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