Lamonarca

Bellavite Bianco dell'Azienda Vinicola Lamonarca | lamonarca.it

STYLE
White
VARIETALS
90% Trebbiano and 10% Bombino Bianco
VINTAGE
Trebbiano e Bombino Bianco: 20th September -10th October
VINIFICATION
Must static decantation after destemming and sweet pressing; inoculum with selected yeasts; fermentation and refining in steel tanks.
FERMENTATION TANKS
Sstainless steel tanks – 1000 Hl.
FERMENTATION TEMPERATURE
18/20° C.
ALCOHOL CONTENT
10,50% Vol.
TOTAL ACIDITY
5.35
COLOUR
Straw-yellow with vermillion hues
TASTING NOTES
Fruity full-bodied bouquet
RECOMMENDED GLASS
Riedel serie Vinum: Shiraz 416/15.
SERVING TEMPERATURE
10/12° C.
FOOD MATCHING
Delicate pasta dishes, fish or chicken dishes.
APULIAN DISHES
Octopus salad, lemon prawns, sautéed cauliflower, spaghetti with clams, pasta with fried zucchini.
APULIAN CHEESES
Fresh ricotta cheese, bocconcini (cheese balls.), burrata (cow mozzarella filled with
fresh cream and mozzarella strips), caciocavallo and caciottine (small cylindrical cheeses).

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TIPO
Bianco.
VARIETA’
90% Trebbiano e 10% Bombino Bianco.
EPOCA DI VENDEMMIA
20 Settembre – 10 Ottobre. Trebbiano e Bombino Bianco.
VINIFICAZIONE
Decantazione statica del mosto dopo la diraspatura e pressatura soffice; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione ed affinamento in serbatoio in acciaio.
MATERIALE DELLE VASCHE DI FERMENTAZIONE
Serbatoio in acciao inox da 1000 Hl.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
18/20° C.
GRADAZIONE ALCOLICA
10,50% Vol.
ACIDITA’ TOTALE
5.35
COLORE
Giallo paglierino con riflessi vermignoli.
GUSTO E OLFATTO
Offre un bouquet ampio fruttato.
TIPO DI BICCHIERE CONSIGLIATO
Riedel serie Vinum: Shiraz 416/15.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE
10/12° C.
ABBINAMENTO
Primi piatti delicati e secondi di pesce e pollo.
CUCINA PUGLIESE
Insalata di polpo, gamberetti al limone, cavolfiore fatto in padella, spaghetti alle vongole, pasta con zucchina fritta.
FORMAGGI PUGLIESI
Ricotta fresca, bocconcini, burrata, caciocavallo e caciottine.

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